Машкевич отказался спонсировать ФК "Иртыш"

Tengrinews.kz, 21-01-2014, 09:27, Просмотров: 3449

Фото с сайта Тengrinews.kz

Казахстанский миллиардер Александр Машкевич отказался спонсировать павлодарский ФК "Иртыш", передает корреспондент Tengrinews.kz. Корпорация ENRC, возглавляемая олигархом, больше не является генеральным спонсором клуба. Об этом Машкевич заявил на встрече с акимом Павлодарской области Канатом Бозумбаевым.
По словам Машкевича, футбол, в частности ФК "Иртыш", требует серьезного внимания и профессионального подхода, а не простого вложения средств. "Дело в том, что футбольный клуб, хотя я сам люблю футбол, являюсь фанатом, это очень сложный механизм, им надо заниматься, просто так дать деньги и со стороны наблюдать - результатов не будет. Поэтому мы договорились и с прошлым руководством, и с нынешним, что футбольным клубом не можем заниматься, потому что это отдельный профессиональный проект. Мы заявили, что не будем заниматься и не можем нести за него ответственность", - сказал Машкевич. 
Напомним, осенью прошлого года ФК "Иртыш" оказался в долговой яме из-за отсутствия финансирования. В октябре футболисты обратились с письмом к руководству Павлодарской области с просьбой закрыть долги по зарплате, которую они не получали в течение шести месяцев, не говоря уже о премиальных выплатах. Кроме игроков команды, клуб задолжал своим сотрудникам, тренерам, а также детскому футбольному центру. Долги перед футбольным клубом область смогла погасить только в конце ноября. Отмечалось что из-за финансовых сложностей команду покинули сильные игроки.
В декабре прошлого года вновь назначенный аким области Канат Бозумбаев на встрече с президентом клуба Маратом Мустафиным и главным тренером Талгатом Байсуфиновым, пообещал ФК "Иртыш" стабильное финансирование.
 
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:18

  1. Олег

    жалко Иртыш. переживают не лучшие свои времена.

  2. Андрей

    Зажрался этот еврей по полной, как какую-нибудь яхту купить деньги у него есть, а на футбол нет сразу.

  3. Правдивец

    Ну, что, павлодарцы, **хорошо начал новый аким области**?! ))

  4. Диас

    Правдивец,
    главное, что не кончит как старый )))

  5. Фна Фаныч

    Челси будет спонсировать?

  6. Правдивец

    Диас, этот **старый**, как ты выразился, достойно ушёл. А вот нынешний плохо начал, спонсора футболистов лишился. Не говоря уже о том, что после его перехода с Жамбыла к нам, там стали вылазить немало его косяков.

  7. Жанара

    Правдивец,
    по вашему это было достойно? видили мы как он проблеял что-то невнятное с кисляком на лице про непонятки на работе, извините-простите. А лишь потом начальник пресс-службы попыталась оправдать его, и выдала в сми подготовленный текст, что он ушел якобы из-за нехороших подчиненных. Надо было сразу так и говорить, самому лично, хоть достойней бы выглядело. Да и уходить раньше надо было, не дожидаясь пока заставят написать "по собственному" Так что хватит его защищать!
    Какой бы ни был Бозумбаев, хуже Арына не будет! Такую нелюбовь народа сумел заслужить только он, хотя акимов мы повидали много и разных. И хорошие, и плохие, но уходу его единственного радовалась вся область! я бы на месте Арына удавилась от такого. А ему все "божья роса" как говорится. Ни стыда ни совести!

  8. Правдивец

    Жанара, показал себя Арын как воспитанный и серьёзный человек. Было бы даже неуместным его поведение, если ещё он улыбался бы. Комментировать действия своего руководства-это прямая должностная обязанность пресс-службы, для этого она и создана. Так что хватить здесь свои бестолковые и необоснованные комментарии размещать. В отставку подал он после официального предъявления обвинения советнику. И не тебе мне указывать защищать мне его или нет. Народ тебе доверенность представлять его интересы не выписывал, а недоброжелателей у успешных людей всегда хватало, и ты-одна из них.

  9. Жанара

    Правдивец,
    вы такой же грубиян и хам, как и Арын. Он никогда не стеснялся в выражениях! И так же бесцеремонно тыкал незнакомым людям. И плохо закончил.

  10. Наталья

    Правдивец,
    Скажи откровенно: Ты нормальный?

  11. Ось

    Там где стояли люди Арына, одно воровство. Машкевич тут ни при чем,он и раньше говорил ,что не является спонсором "Иртыша" , но деньги перечислял исправно ,а такие как директор клуба Мустафин ,разворовал весь клуб со своими родствениками и соратниками-строителями: машины,квартиры гулянки поездки и прочее ,прочее ,более 900.000 миллионов долга ,откуда такие долги выросли. З/плата Мустафина в 2-а раза больше Акима области+ премиальные ,которые он так заслужил , не говоря про другое .

  12. Рамиль

    Ось, хорошо сказали ! Человек добровольно дает свои заработанные деньги на развитие клуба, руководство разворовывает эти деньги,позорит клуб ,а когда спонсор решает прекратить финансирование, он же плохим и оказывается . Это не Машкевич зажрался и урод, как его обзывают сейчас ,аМустафин! С него спрашивать надо!

  13. АМАНГЕЛЬДЫ

    В своё время Машкевич за бесценок скупил многие промпредприятия,а щас травит нас отходами от них.Пусть в качестве компенсации и дальше содержит фк Иртыш!

  14. Тата

    АМАНГЕЛЬДЫ,
    а может в качестве компенсации машкевичу надо самолично влажную уборку вашего дома проводить и молоко на завтрак возить!

  15. саня целевич

    Футбола,нет и не будет в КАЗАХСТАНЕ!!!Хватит бездпарей содержать.Дешевле и проктичней делать упор не на командные виды спорта,а на одиночные.Толку на много больше.А,вот когда воровство и коррупция будет наказываться сооразмерно тому какой вред наносится экономике,то тогда и найдутся деньги и желание спонсоров продвигать этот ыид спорта.

  16. Правдивец

    Жанара, на себя для начала посмотрела бы. Не суди людей по себе. К твоему сведению, Арыну уже предложена не одна должность.

  17. Правдивец

    Ось, ты сам хоть понял, что написал? **Не является спонсором, но деньги перечислял исправно**. Оно ему надо?

  18. Войнаслав Миров

    Не каждый казах-миллиардер, желает создать футбольный суперклуб, что же вы хотите от не казаха, он даже не тюрк.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.