В селе Железинка Павлодарской области Дед Мороз и Снегурочка вручали ключи новоселам

24.kz, 3-01-2014, 07:57, Просмотров: 2706

Фото с сайта 24.kz

Транспорт у современного Деда Мороза и Снегурочки соответствует нынешнему времени. В Железинку, которая находится у самой границы с Россией, они приехали не на оленях, а на новеньком снегоходе. Такого сценария событий никто из будущих новоселов не ожидал. Вместо официальных лиц, ключи и подарки им вручал сам Дед Мороз, передает канал 24kz.
Дом Молодежи в Железинке построен по программе «Занятость-2020». Полицейские, госслужащие, педагоги и врачи - здесь будут жить 16 молодых людей, приехавших строить свою жизнь в этот отдаленный край. 
Акжол и Алеся Абреевы поженились прямо накануне Нового года. Он родом из Кызылорды, она - из Павлодара. Теперь у них есть свой теплый уголок в самом северном селе Прииртышья. «Будем жить здесь, работать, будем счастливы», - поделилась Алеся Абреева. 
У Оксаны не самая женская профессия. Она хирург. Молодой доктор говорит, что чувствует себя героиней чудесной новогодней сказки. «Деда Мороза и Снегурочку, конечно, вообще не ждала. Как будто попала в сказку. Я очень счастлива», - говорит Оксана Якуб. 
Уже три таких Домов молодежи построено в регионе по программе «Занятость-2020». Новоселами в них стали почти 100 молодых специалистов.
Народ в Железинке трудолюбивый и веселый и, конечно, с удовольствием принял новых односельчан. Поздравив одних новоселов, Дед Мороз и Снегурочка поспешили к другим.
 
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.