На территории СЭЗ «Павлодар» запустят производство соляной кислоты

Bnews.kz, 17-11-2013, 08:48, Просмотров: 13149

АО «Каустик», расположенное на территории специальной экономической зоны «Павлодар», до конца года запустит линию по производству ингибированной соляной кислоты, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на директора предприятия Ерлана Орынбекова.
По информации руководства предприятия, новая линия будет способна производить до 45 тыс тонн ингибированной соляной кислоты в год, что позволит на 100% закрыть потребность казахстанских предприятий в этом виде химической продукции. В настоящее время Казахстан вынужден импортировать ингибированную соляную кислоту из России, Узбекистана и Китая.
«Ингибированная соляная кислота, в том числе применяется в нефтедобывающей промышленности, используется для обработки скважин. Поимо удовлетворения спроса на внутреннем рынке, мы предполагаем экспортировать нашу продукцию в страны Средней Азии: Таджикистан, Афганистан, а также в Россию», - отметил Е. Орынбеков. 
«Данная линия запускается в рамках исполнения поручений Главы государства, данных на расширенном заседании правительства РК 11 октября 2013 года по активизации работы специальных экономических зон. Сегодня, как мы убедились, предпусковые наладочные работы на стадии завершения. Хочу также отметить, что новая продукция АО «Каустик» будет обладать более конкурентной ценой - примерно на 15-20% ниже импортируемой. Все это благодаря тому, что предприятие работает на территории СЭЗ и пользуется преференциями по налогам и таможенными льготами», - сказал, посещая цеха АО «Каустик», аким Павлодарской области Ерлан Арын. 
Как сообщалось ранее, до конца года на территории СЭЗ «Павлодар» также стартует производство бытовой химии, организуемое ТОО «Белизна-ПВ». На данный момент зарегистрировано 45 участников специальной экономической зоны. Общий объем инвестиций планируемых к запуску производств составляет 239,6 млрд тенге с созданием 3300 новых рабочих мест.

Роман АЛЕКСАНДРОВ, фото автора

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:7

  1. УЖАС

    Ужасно!!!!! Как жить??? Нас тут намеренно травят!

  2. Бабай

    Почему ничего не говорят про вредность этого производства?Когда будут думать о людях,сволочи.

  3. ринат

    а о дополнитеьных рабочих местах вы подумали?

  4. макс

    нас как тараканов тут решили перетравить (((

  5. МарьИванна

    ринат,
    А вам важнее жизнь и здоровье вас и ваших детей или дополнитеьные рабочие места??

  6. Горожанин

    Рабочие места можно увеличивать не только за счёт грязных производств.

  7. вика

    обрадовали так обрадовали

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.