В Павлодаре приняли резолюцию в поддержку инициативы Президента «G-Global»

Bnews.kz, 2-10-2013, 05:21, Просмотров: 3910

В Павлодаре, как сообщает корреспондент BNews.kz на собрании актива региона, с участием политологов, экономистов, представителей общественных объединений, науки, бизнес-структур, студентов принята резолюция в поддержку инициативы «G-Global», предложенной Главой государства Н.Назарбаевым.
«Сегодня Казахстан завоевал уважение во всем мире своими инициативами в таких вопросах, как безъядерный мир, международная и региональная интеграция, межконфессиональное согласие, пути выхода из глобального экономического кризиса. Именно наша страна первым в мире отказалась от ядерного оружия и призвала все страны присоединиться к движению за безъядерный мир. Именно наша страна создала возможности для межрелигиозного диалога, проведя четыре съезда лидеров мировых и традиционных религий. Казахстан стал местом проведения саммита ОБСЕ, конференции Организации Исламского Сотрудничества», - сказал аким Павлодарской области Ерлан Арын.
«На недавней встрече G-20 в Санкт-Петербурге наш Президент вновь призвал путем диалога искать пути обеспечения глобальной безопасности, решения проблем мировой экономики и политики. Одним из способов успешного всеобщего поиска решений проблем, касающихся будущего всего человечества, является проект «G-Global», - отметил глава региона.
«Международный проект «G-Global» позволяет на единой виртуальной площадке обсуждать все предложения по реализации глобальных инициатив Главы государства. Необходимо на постоянной основе проводить информационно-разъяснительную работу по проекту «G-Global», обеспечить широкое вовлечение молодежи в его реализацию», - говорится в принятой резолюции в поддержку проекта «G-Global».
«Участники собрания общественности Павлодарской области обращаются ко всем казахстанцам с предложениями: поддержать инициативу Президента Республики Казахстан – Лидера нации Н.А. Назарбаева по созданию и дальнейшему продвижению проекта «G-Global»; создать коалицию в поддержку проекта «G-Global» с широким участием всех слоев населения; провести общереспубликанскую конференцию по продвижению проекта «G-Global», - отмечается в резолюции.
Проект «G-Global» объединяет все глобальные международные инициативы Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева. G-Global – многофункциональная Интернет-платформа, где объединены мировые умы для обсуждения глобальных вопросов мирового развития. Коммуникативная площадка G-Global за короткое время объединила более 3 млн пользователей из 190 стран. Проект G-Global поддержали: 18 Нобелевских лауреатов - Роберт Манделл, Джон Нэш, Роберт Корнберг, Эрик Маскин, Джон Ауманн, Финн Кидланд, Джеймс Миррлис и другие.
 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.