Казенные растраты

Ольга Шкрет, 1-08-2013, 17:43, Просмотров: 2561

 Казенные растраты

Тратить всегда легко, особенно если деньги чужие. Вот и депутаты областного маслихата на внеочередной сессии не задали по уточнению казны ни единого вопроса. По всем статьям расходов - единогласное “за”. Стоит сказать, что нынешний созыв почему-то совсем вялый, на заседаниях практически нет критических замечаний и возражений по той или иной статье расходов, отстаивания народных проблем, все тихо да гладко. 

 Свободными на этот раз в областном бюджете оказались 315,3 миллиона тенге. Доходная часть увеличилась за счет роста налогооблагаемой базы по индивидуальному походному и социальному налогу, плате за эмиссии в окружающую среду. Кроме того, руководитель экономики и бюджетного планирования упомянула вскользь, что средства появились дополнительно и после ряда финансовых проверок, но подробнее останавливаться на этом не стала. В итоге, казну перераспределили быстро. 

Половину высвобожденных денег передают на приобретение оборудования для будущих теплиц в черте города. Более 70 миллионов тенге выделили на проведение массовых мероприятий, в том числе гастролей Казахского музыкально-драматического театра. 

Сами же чиновники от культуры практически сидят на чемоданах, очень скоро они собираются переехать в новое здание. Место весьма привлекательное - по Ленина, 170, рядом с драмтеатром Чехова. Чем чиновников не устраивало прежнее здание, по улице Маргулана, непонятно. И центр города, и ремонт неплохой, если не сказать помпезный - за счет казны. В общем, с легкой руки “слуг народа” выделено 20 миллионов тенге на разработку проектно-сметной документации возведения нового помещения.

И вот еще о расходах казенных. Было заявлено, что появилась дополнительная армия областных исполнительных органов в рамках административной реформы. На казенное содержание штата потребуется 53 миллиона тенге.

Также в целях оказания финансовой помощи в проекте бюджета предусмотрели целевые трансферты акиму Баянаульского района в сумме 52 миллиона тенге на окончательное завершение строительства детского сада в селе Баянаул.

При этом бюджету областного центра предложили сделать финансовое послабление, снизив норматив отчисления в областной бюджет по индивидуальному подоходному и социальному налогу с 38% до 33,5%, в результате чего в казну города дополнительно поступит один миллиард тенге.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.