Молодой да ранний

Юлия Ледак, 25-07-2013, 16:27, Просмотров: 2027
Молодой да ранний

Гагаринский картофель вот-вот появится на павлодарских прилавках. Евгеньевские и парамоновские овощеводы приступили к уборке ранних сортов. Чиновники уверяют, цены на скороспелку будут чуть ли не в два раза ниже, чем на южные корнеплоды. Массовые поставки с полей уже начались. 

В этом году больше 400 гектаров засадили картофелем, начинать реализовывать который можно уже сегодня. Будущим урожаем сельчане довольны, подсчитали - соберут не меньше, чем в прошлом году. 

- Ожидаем в среднем 250-300 центнеров, - сообщил агроном отдела сельского хозяйства города Аксу Канагат Куспеков. - Думаю, будем продавать по 80 тенге за килограмм.

А стоимость южного картофеля сейчас на павлодарских прилавках больше ста тенге. Насыщение рынков местной продукцией поможет сбить цену. Аксуские овощеводы готовы справиться с задачей. Тем более что ранними сортами торговать гораздо выгоднее.

- Субсидии начинают выплачивать. С водой проблем в этом году практически нет - дотации, я думаю, будут выплачиваться. По сравнению с прошлым годом мы возьмем меньше воды, потому что погода балует нас, дожди были хорошие в июле, - говорит председатель крестьянского хозяйства Сергей Стоцкий.

К тому моменту, когда в продажу поступит поздний местный картофель, привозного, надеются чиновники, в регионе уже не будет. И в августе среднюю цену на второй хлеб прогнозируют не больше 40 тенге за килограмм.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.