По горячим следам

Юлия Ледак, 6-06-2013, 18:17, Просмотров: 2818
По горячим следам

Разрытый тепловиками город продолжает жить без горячей воды. У отдельных счастливцев тепленькая все-таки побежала. Но не факт, что она не исчезнет после обнаружения еще каких-нибудь повреждений. В черном списке сегодня находятся 216 домов, восемь из которых обезвожены по вине КСК.

Ремонтные работы на магистралях затянулись. Это признают и сотрудники теплосетей. Несколько раз не выдерживали гидравлические испытания трубы в доме по улице Дерибаса, 9/1. Местные жители живут без элементарного блага цивилизации больше двух месяцев, хотя сроки завершения работ, указанные в извещении на подъезде, были более оптимистичными - с 22 по 24 мая.

- 22 мая на участке Дерибаса, 9/1 после испытательных работ произошел порыв, - пояснил руководитель пресс-службы энергетической компании Аскар Шомшеков. - Его ликвидировали, но вскоре после запуска выявили порыв уже в другом месте внутриквартальных сетей. Сейчас там ведутся ремонтные работы. Сроки устранения повреждения станут известны сегодня-завтра. Вообще, гидравлические испытания - мероприятие ежегодное. Его цель - выявить наиболее уязвимые участки тепловых сетей для последующего ремонта. Это важно в целях проверки оборудования и трубопроводов, работающих под давлением в течение всего срока службы.

Между тем, в городе продолжаются текущие и капитальные ремонты на центральных сетях. По улице Суворова (Восточный микрорайон) магистраль меняют полностью. Поэтому здесь людей просят потерпеть.

Такие сжатые сроки по проведению гидравлических испытаний и устранению поломок тепловикам поставили впервые. Обычно на ремонт давали все лето, а в этом году - только месяц, оттого и не успевают. Однако до конца июня во всех городских многоэтажках горячая вода должна появиться.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.