Противоударные?! Кто сказал?

Юлия Ледак, 16-05-2013, 21:27, Просмотров: 2559
Противоударные?! Кто сказал?
Противоударные?! Кто сказал?

Несколько автобусных остановок в центре города - в аварийном состоянии. Прочные стекла умудрились разбить вдребезги. Там, где побывали вандалы, сегодня работают коммунальщики. Реставрация павильонов городской казне обошлась в кругленькую сумму. 

Видимо, долгое ожидание заветной маршрутки или до отказа забитые автобусы заставили неизвестных так поиздеваться над остановками. Может, их стоимость не дает покоя бдительным павлодарцам... Одним словом, похулиганили. Да еще и безнаказанно.

Прочные стекла, по словам коммунальщиков, разбить под силу не всем. Они противоударные. Но свои разрушители легенд, или попросту вандалы, в Павлодаре нашлись, как же без них. Ликвидация последствий теперь на плечах обслуживающей организации.

- Стекла здесь специальные, триплекс. Имеются специальные резинки с элементами металлоконструкции. Комплектующие редкие и недешевые. Разбитые детали пришлось заказывать у производителей, возникли некоторые проблемы с доставкой, поэтому конструкции меняем только сейчас. Надеемся на сознательность граждан, - не без сожаления говорит директор ГКП “Ертiс бейнесi” Серик Калиев.

Всего отремонтируют 12 остановок, каждая городской казне когда-то обошлась в 600 тысяч тенге. На замену стекол потратят чуть меньше. Коммунальщики отмечают, к повторной реставрации возвращаться не хотелось бы, поэтому рассчитывают на помощь полицейских. Но об этом Серик Калиев говорит без оптимизма:

- Мы неоднократно обращались в правоохранительные органы по этому поводу. Мы были уведомлены, что личный состав правоохранительных органов взял на усиленный контроль эти объекты.

Результат такой усиленной работы патрулей сегодня на стеклах. Параллельно коммунальщики ведут подпольную войну с расклеивальщиками объявлений и плакатов. В который раз напоминают: стеклянные остановки - не место для рекламы, есть специальные щиты, а порча государственного имущества - все-таки нарушение закона, административно наказуемое.

С другой стороны, непрекращающийся вандализм в отношении этих злополучных остановок - урок для местных властей. Еще во время установки дорогостоящих павильонов в обществе возник резонанс. Мало того, что остановки дорогие, они еще и неудобные. В них не спрячешься от солнца, ветра и дождя. То ли дело старые металлические. Кремень! Другое дело - эстетика, к которой нервные пассажиры никак не могут привыкнуть.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:2

  1. Бывалый

    Народ просто потерял облик человеческий. Культурки маловато. Точнее отсутствие ее. Ведь во всем мире ставят красивое современные материалы. Стекло стоит во многих российских городах где я был. И там никому не Приходит в голову их ломать. А народ деградирует уже давно. С банальных мелочей открывать дверь и пропускать женщин. До банально думать не только о себе. Лучшие умы уехали из страны и очень много быдла расплодилось. И очень много времени надо чтобы культуру привить. Да и практически нереально. Колхоз везде. Дома в городе во вдворе в стране и в умах. Как говорил один мой знакомый - человека из деревни выгнать можно а вот деревню из человека никогда.

  2. Возмущен

    По какому принципу добавляются комментарии к статьям? Чья тяжелая рука цензора?

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.