Не сдаваться!

Обозрение недели, 3-05-2013, 20:17, Просмотров: 2827

Рахат Жаныбеков

Не сдаваться!

В эту семью беда пришла неожиданно, впрочем, как у всех, как всегда...

Началось все в сентябре 2010 года с ночного носового кровотечения у Алишера - старшего сына. Кровь никак не могли остановить своими силами, и потому мальчика пришлось забрать в реанимацию... А через 5 часов такое же сильное кровотечение открылось и у младшего – Рахата. "Скорая" забрала и его...

Вскоре врачи поставили обоим мальчишкам диагноз «врожденный дискератоз, врожденная апластическая анемия».

Невозможно представить, что чувствовала их мама в тот момент, когда ее любимые сыновья на ее руках буквально истекали кровью. Когда я пытаюсь представить эту картину, у меня начинает першить в горле, и в глазах моих собираются слезы... Я знаю, как становится страшно, когда у ребенка "просто" высокая температура при ангине, но когда дело происходит вот так, и мать бессильна что-то изменить, я не знаю, что бы было со мной. Я боюсь даже представлять это!

Мама называет его ласково – Рахатулька. Он очень подвижный, активный, как и все современные дети, любит кататься на велосипеде, мечтает о скутере, хочет научиться танцевать брейк-данс, но ему пока нельзя. Любит читать журнал "Непоседа", обожает играть со своей собакой Диком. При всем этом он очень мягкий и добрый. Рахатик любит смотреть мультики и сериал "Интерны", с удовольствием играет с малышами, сам любит мягкие игрушки, и даже ложится спать с ними… Обожает сладости и любит смотреть, как готовит мама, пытается помогать ей по кухне, недавно сам приготовил торт из готовых коржей, сам смазал коржи и украсил...

В общем, обыкновенный мальчишка, так похожий на наших с вами сыновей, каждый день мечтает быть то врачом, то полицейским, то еще кем-нибудь... И вот ему нужна НАША ПОМОЩЬ!

Иншалла, с божьей помощью он вылечится, но от нас зависит, как скоро начнется его пребывание в чужой стране и чужом городе, где ему готовы помочь врачи...

Давайте поддержим этого мальчишку, поддержим его родителей, проявим свое сочувствие......

ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДОБРЫ ДРУГ К ДРУГУ!

Анара БАТЫРХАНОВА

Не сдаваться!

Рассказывает Гульнара, мама Рахата:

Привет всем! Мы с Рахатиком находимся в больнице, на днях выхожу на работу... Я очень расстроена по поводу донора. Вчера получила письмо из Кореи, они говорят, что минздрав до сих пор еще даже за Алишера (старшего сына, которому сделали подобную операцию в начале года в Сеуле) всю сумму не перевел. Очень нужна помощь!!! У Рахата зубы начали крошиться и ломаться. Единственный выход был – наращивать. Пришлось нарастить семь зубов, и обошлось это тоже в круглую сумму. Теперь еще нужно наращивать нижнюю челюсть ему, и браться за Алишера.

Сейчас у нас с Рахатом разговор только об одном - про поездку на лечение. Сын мечтает, что когда вылечится, ему разрешат ходить на физкультуру и на брейк-данс. И чтоб больше ему не брали кровь на анализы, он так боится. Сейчас все вроде нормализовалось, завтра будем проситься в школу, а то уже скучает.

Не сдаваться!

Для желающих помочь семье предлагаем счет карты Народного банка

4402 5735 0173 0958

на имя папы: Кариев Ерлан Жаныбекович.

ИИН 741120300108

КИВИ-кошелек 8-701-181-22-78

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.