То потухнет, то погаснет…

Тимофей Голев, 3-05-2013, 01:34, Просмотров: 4230
То потухнет, то погаснет…

С 30 апреля в Павлодаре начали работать специальные посты. Вахту памяти будут нести школьники у Обелиска славы и бюста Канашу Камзину. Дежурство целый день, вплоть до 9 Мая. Правда,  начало масштабной акции было омрачено...

Школьники в военной форме - это трогает до глубины души. Уже десятый год они несут почетный караул. Нынче Вахта памяти - в честь 68-й годовщины со дня Великой Победы. По стойке “смирно” с 10 утра до 6 вечера, 20 минут каждый.

- На это время учащиеся освобождены от занятий в школе. Они стоят по расписанию, утвержденному начальником отдела образования города Павлодара. Пропущенные уроки дети будут наверстывать после праздников, - рассказывает методист отдела образования города Павлодара Кадырбек Раисов.

У обелиска все предельно торжественно. Вот только неправильно как-то - начинать Вахту памяти у Вечного огня, который не горит. Вот тебе и патриотическое воспитание в полный рост.

То потухнет, то погаснет…

Специалисты оправдываются, мол, вот-вот заполыхает, потерпеть бы. Стараются. Еще немного, еще чуть-чуть… Сразу вспоминается: “Последний бой - он трудный самый…” 

Пока шел торжественный митинг, коммунальщики несколько раз пытались зажечь Вечный огонь, но все безрезультатно. Пообещали, что неполадки обязательно устранят. Первый караул готов занять место у звезды Победы.

Тем временем ремонтники продолжали свои работы, очевидно, по-своему пытались отдать дань героям, не вернувшимся с войны. И вот случилось, огонь заполыхал - в аккурат в тот момент, когда школьники возлагали цветы. Власти заверяют, что до 9 Мая гореть будет. А потом газовая установка, питающая главную горелку, якобы подвергнется полной реконструкции. Хотя не факт.

То потухнет, то погаснет…
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:2

  1. николай

    Вот не могли чтоли заранее все сделать???

  2. Жанна Р.

    Хоть бы на сам праздник, на 9 мая не опозорились!

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.