К ЕНТ готовиться психологически

Ольга Шкрет, 3-05-2013, 00:02, Просмотров: 3311
К ЕНТ готовиться психологически

К сдаче единого национального тестирования должны допускаться все желающие выпускники школ. Такое предупреждение получили все педагоги региона. По мнению руководителя области, нередко учителя в погоне за высокими показателями, мягко говоря, отговаривают некоторых подростков от участия в ЕНТ. 

Пробное тестирование у одиннадцатиклассников идет с сентября, они штудируют задания, которые были в прошлые годы. Новых пока нет. Однако от родителей и выпускников уже поступают многочисленные жалобы на то, что учителя не хотят, чтобы более слабые учащиеся участвовали в ЕНТ, дабы не портить общие показатели школ. Правда, такие факты обнаружились в других регионах. В Павлодарской области ничего подобного быть не должно, заявил Ерлан Арын, к сдаче единого тестирования должны допускаться все желающие.

- Сейчас в других областях выступают родители и дети, что последних ограничивают в участии в ЕНТ, идет бурное обсуждение, - сказал глава региона. - Поэтому я попрошу протокольно зафиксировать в постановлении недопущение ущемления прав детей на право участия в ЕНТ. Просто учителям надо своевременно заниматься с каждым, добиваться высоких показателей, и не надо улучшение показателей за счет судьбы ребенка решать. Это будет наказываться, если будут заявления от родителей или детей и районных школ. Акимам городов и районов поручаю контролировать этот вопрос.

Кроме того, уже сегодня нужно проверить техническое оснащение пунктов проведения ЕНТ, в Павлодарской области их будет десять. При этом проверяющие должны показать максимальную корректность во избежание конфликтных ситуаций. Вспомнили, что на прошлом тестировании широкий общественный резонанс вызвал факт в буквальном смысле раздевания подростков во время проверки перед ЕНТ в одном из городов. По словам руководителя области, это просто неприемлемо, на то есть различные ручные и сканирующие средства.

И последнее - отдельно поработать с претендентами на золотую медаль, если понадобится, оказать выпускникам психологическую помощь. А некоторым отстающим районным школам подтянуть показатели, из года в год это одни и те же, подчеркнули на совещании. Какие - уточнять не стали. К слову, единое национальное тестирование в регионе должно пройти в этом году без эксцессов.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:2

  1. Ника

    Зачем это ент? Детей тока доводят а те потом самоубийством кончают. Ну слабенькие которые. Надо ж наоборот детям уверенность внушать.

  2. София

    Если написали отказ от ЕНТ, но передумали,можно ли сдавать ЕНТ?

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.