Почти два миллиона тенге штрафа грозит браконьерам за отлов сайгаков

Артем Клеван, 2-12-2022, 14:37, Просмотров: 366
 Почти два миллиона тенге штрафа грозит браконьерам за отлов сайгаков

Почти два миллиона тенге штрафа грозит браконьерам за отлов сайгаков. Стартовала акция по защите редких животных, которая продлится месяц, передает @Obozrenie.kz. 

На сегодня в Павлодарской области насчитывается более 22 тысяч сайгаков. Говорят, популяция с годами растет, и в 2023 цифра будет еще больше. Акция по защите редких животных пройдет с 1 по 31 декабря.

- В период акции помимо охраны и мониторинга социальных сетей будет проводится широкая агитационная работа с местным населением. Благодаря работе по охране сайги за последние пять лет фактов браконьерства и фактов реализации дериватов по Павлодарской области у нас не зарегистрировано, - рассказал руководитель Павлодарской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Руслан Тулепбаев.

Специалисты говорят - в период гона сайгаки особо уязвимы. Напомнили об ответственности: за отстрел грозит максимально до 12 лет колонии. При этом еще и ущерб могут предъявить, за самца сумма более 1 миллиона 800 тысяч, а за самку полтора миллиона.

Фото: animalworld.com.ua 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.