Вода пошла

Тимофей Голев, 26-04-2013, 00:34, Просмотров: 2440

Иртыш начинает выходить из берегов. Уровень поднялся на несколько метров. Стала известна дата полного запрета на рыбалку: с 10 мая по 20 июня. Тем временем в пойменных озерах погибла вся рыба.

Любители природы в панике. На нескольких озерах они обнаружили мертвую рыбу. Вероятно, в озерах ничего живого не осталось. Инспекторы говорят, это обычный замор. Ничего сенсационного не произошло. Так бывает каждую весну. И нынче якобы ситуация намного лучше, чем в минувшие годы.

- Это не инфекция. Просто в отдельных водоемах, где глубина менее одного метра, рыба задохнулась. Как лед растаял, всплыла, и ветром ее вынесло на берег, - рассказал главный специалист отдела рыбной инспекции по области Василий Троцко.

Рыба в таких озерах еще может появиться. Все зависит от разлива Иртыша. Если впадины заполнятся под завязку, сюда можно будет приходить с удочками. Кстати, попуски начались. И реке уже тесно в русле. Она выходит из берегов.

В прошлом году речь шла о чрезвычайном положении. Пойма так и осталась сухой. Рыбной отрасли был нанесен огромный урон. На восстановление запасов потребуется не один и даже не два года. Все надежды на эту весну. И прогнозы, надо сказать, очень даже хорошие. А полный запрет на промысел будет действовать сорок дней, с 10 мая по 20 июня, это так называемый нерестовый период. Штрафы предусмотрены даже за ловлю на крючок.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Шакарам

    А как-же,ведь розлива небыло и всё высохло,а теперь будут всё валить на небывалые морозы.

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.