Ранние овощи будут к лету

Ольга Шкрет, 26-04-2013, 00:23, Просмотров: 2775

Когда ждать первого урожая из главного огорода региона, рассказали в акимате Павлодарского района. На полях уже началась посадка ранних овощей. Фермеры Черноярки сеют морковь, на днях планируют взяться за тепличную рассаду огурцов и помидоров. 

Техника уже на полях, массово проводится вспашка. Специалисты говорят, что погодные условия уже позволяют начать посев ранней моркови. А первый урожай ждут в июле. Посадкой картофеля займутся в первых числах мая, затем на очереди свекла и капуста. Площади под овощные культуры в этом году в районе увеличат ненамного, нынче больше внимания и, соответственно, площадей уделят зернофуражным и крупяным культурам.

По словам чиновников, весенне-полевые работы особенно активно проводятся сельхозпроизводителями Черноярской оросительной системы. Так, на сегодняшний день высеяно более 100 гектаров моркови. Планируется начать посадку в теплицах рассады огурцов и помидоров. Эти овощи, выращенные под пленкой, появятся на прилавках магазинов не раньше июня. Массово их начнут собирать только в середине лета, своих круглогодичных теплиц в Павлодарском районе пока нет. Посевную планируют завершить в срок, со ссылкой на погоду.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.