Охотницы на тигров

Ксения Михед, 25-04-2013, 23:38, Просмотров: 4457
Охотницы на тигров

Спортсменки, чемпионки, умницы, и просто красавицы. На этой неделе в Павлодаре чествовали победительниц ХХI-го чемпионата Казахстана по баскетболу женской Национальной лиги - “Иртыш-ПНХЗ”. В 14-й раз иртышанки оформили титул чемпионок и отстояли звание сильнейших в республике. В финальной серии до трех побед наши спортсменки уверенно переиграли “тигриц” из Астаны.

В победу павлодарских баскетболисток верили все с самого начала сезона. Девчонки очень уверено смотрелись на паркете и так же уверенно шли к победе. В финальной серии плей-офф женского чемпионата Казахстана среди команд Национальной лиги павлодарская команда встречалась со своими принципиальными соперницами - “Тиграми Астаны-ЕНУ”. По правилам финалистки играют до трех побед. Павлодарские спортсменки выложились по максимуму и не оставили шансов противнику, победив в трех играх - 89:67, 84:83, 76:50. Итог финального противостояния - 3:0 в пользу подопечных Сергея Серикова. Впервые за долгие годы баскетболистки “Иртыш-ПНХЗ” стали чемпионками на глазах павлодарского зрителя.

- Я, наверное, до сих пор не верю, что мы выиграли, - улыбалась счастливая Тамара Серегина. - Для меня этот финал был морально тяжелым. Команда из Астаны очень сильная, мы не первый раз с ними встречаемся в финале. У них хороший состав, с ними нелегко бороться. Поэтому было волнение. А сейчас радость, радость от победы. Очень приятно, что мы смогли оправдать надежды, возложенные на нас.

Тамара стала лучшим игроком финала и получила титул “VIP-игрок”, принеся команде 24 очка. На счету ее одноклубницы Ангелины Юськовой 11 очков.

- В этом сезоне меня очень удивил результат 3:0. С этой командой мы всегда играли на равных в тяжелой борьбе. Не могу сказать, что этот сезон был особо легок. Он был тяжелым и морально, и физически. Я рада, что мы еще раз подтвердили свое чемпионство, что мы этого достойны, что это не просто так, а действительно труд всего нашего коллектива.

В отличие от подопечных, главный тренер команды Сергей Сериков победе команды не удивился.

- Этот сезон дался нам относительно легко, - заявил наставник. - Он был намного легче прошлых, потому что за последние годы команда стала мощнее, девочки окрепли. Они стали сильнее и опытнее, чем когда только пришли играть. У нас сейчас сформирован костяк. Также в Павлодаре старая школа баскетбола, старые традиции. Одна из сильнейших школ по республике с 80-х годов. Мы много тренируемся, поэтому и звание сильнейших в Казахстане вполне заслуженно.

Церемония награждения победительниц прошла в неформальной обстановке, по-домашнему, в профилактории “Нефтехимик”. Девушки в нарядных платьях и на каблуках, тренерский состав в рубашках и при галстуках. Первым чемпионок поздравлял генеральный директор ТОО “ПНХЗ” Шухрат Данбай.

- Сергей Филиппович человек серьезный, - начал он, поздравляя команду с блестящей игрой и заслуженной победой. - Сказал - сделал. И так уже 14-й раз. Так держать! Мы вами гордимся, и радость переполняет, что у нас есть баскетбольная команда, которая всегда рядом с нами, можно сказать, энергетический дух в наши печи запускает, чтоб они горели мощнее. Наши девчата во главе с Сергеем Филипповичем поставили высокую планку и не опускаются ниже. Молодцы.

Взяв ответное слово, Сергей Сериков, долгие годы возглавляющий самую титулованную в республике баскетбольную команду среди женщин, выразил благодарность за победу не только членам клуба, но и генеральному спонсору - ТОО “Павлодарский нефтехимический завод”.

- Реалии профессионального спорта сегодня таковы, - отметил главный тренер, - что для достижения успехов необходимы должные финансовые вливания. Как говорится, большой спорт - большие деньги. Все зависит от спонсоров. Какой бы ты умный и сильный не был, если нет условий, шансы на победу сильно падают.

В этом плане баскетбольной команде “Иртыш-ПНХЗ” повезло. Вот уже 20 лет “иртышанок” поддерживает Павлодарский нефтехимический завод, не только морально, но и материально. Сотрудничество началось еще в 90-х годах. Клуб для предприятия стала уже отдельным цехом. “33-й цех” - так в шутку команду называют на заводе. Баскетболисткам уделяется много внимания, организуются регулярные учебно-тренировочные сборы, оплачивается аренда помещений для тренировок, регулярно обновляется спортивный инвентарь и приобретается форма. И девчонки не подводят, оправдывают надежды, возложенные на них.

Вот и в этот торжественный для команды день поздравить пришел практически весь руководящий состав предприятия. Всей команде, включая тренерский состав и администрацию, вручили медали высшей пробы, благодарственные письма и премии. Также неожиданным и приятным подарком стал звонок главному тренеру из федерации баскетбола РК. Сергею Серикову предложили создать женскую сборную республики на базе павлодарской баскетбольной команды. Так что планов у “Иртыш-ПНХЗ” много, и самый главный - не останавливаться на достигнутом.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Саша

    ПНХЗ и товарищ Данбай, возьми те пожалйста к себе и футбольный клуб Иртыш! Хочется чтоб они выигрывать начали!

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.