Не подготовленными к отопительному сезону могут остаться два дома по Катаева

Артем Клеван, 14-09-2022, 12:21, Просмотров: 683
Не подготовленными к отопительному сезону могут остаться два дома по Катаева 

Жители двух многоэтажек по улице Катаева рискуют остаться не подготовленными к отопительному сезону. Причиной называют переход в сервисную компанию. По словам людей, в начале августа договорились об обслуживании, по рекомендации закупили комплектующие для ремонта, однако запчасти просто пролежали месяц, передает @Obozrenie.kz. 

По словам жильцов домов 31 и 31/1 по улице Катаева, ранее их дома обслуживал КСК. Как таковых работ не видели. Этим летом были вынуждены перейти в сервисную компанию. Сделали это с 1 августа и планировали провести ремонт в подвале и подготовку к отопительному сезону. Деньги собрали, все купили, но сейчас у людей просто паника.

- Мы купили манометры, потому что у нас их не было. Мы купили краны в нужном количестве, резину, мы купили косичку, в общем, все комплектующие, но работы нет, - говорит старшая по дому №31 Ирина Солот.

Винят во всем сервисную компанию и жилищную инспекцию. Говорят, новые формы управления ничем не лучше прежних КСК. Название, мол, поменяли, а суть осталась та же - никто не работает.

Чиновники на критику ответили: по адресам Катаева, 31 и 31/1 юридически еще не создали ни ОСИ, ни простое товарищество. Отсюда и проблемы. Таких домов много, и в преддверии отопительного сезона просят от них хотя бы минимум.

- Накануне отопительного сезона мы уже пошли на то, чтобы хотя бы совет дома создали. Совет дома - это коллегиальный орган управления, где должно быть не менее трех человек, которые от имени жителей управляют вопросами содержания и обслуживания домов. Если на собрании такое решение принято, то совет дома может заключить временный договор на обслуживание с определенной сервисной организацией, - сообщил руководитель отдела жилищной инспекции и коммунального хозяйства города Павлодара Нурлан Рашитов.

В жилищной инспекции заверили: жильцы двух многоэтажек без тепла не останутся. Работу по подготовке системы им проведут в любом случае, хотя и капитальных ремонтов ждать не стоит. Между тем, на сегодня готовы открывать задвижки в 90% павлодарских многоэтажек.

Фото: Артем Клеван

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.