Казахстанки с алопецией собрались в Павлодаре ради социального проекта

Артем Клеван, 23-07-2021, 14:41, Просмотров: 956
 Казахстанки с алопецией собрались в Павлодаре ради социального проекта 

Казахстанки с алопецией собрались в Павлодаре ради социального проекта. Девушки устроили фотосессию. Организатор - модель Кристина Чеботкова, которая начала собирать участниц еще три года назад, передает Obozrenie.kz. 

По словам Кристины Чеботковой, автора социального проекта, девушкам с алопецией показать себя не всегда легко. Виной всему реакция общественности. С буллингом сталкиваются еще в школе, дети издеваются очень жестоко. Оскорбления, срывание повязок с головы, высказывания о будущей смерти. 

 Казахстанки с алопецией собрались в Павлодаре ради социального проекта

Справка. Алопеция - патологическое выпадение волос, приводящее к их частичному или полному исчезновению в определённых областях головы (Википедия).

- Посыл проекта - это свобода. Я хочу этим проектом придать уверенности девушкам, потому что они пришли именно за этим. Этот проект не для доказательства кому-то, что вот такие разные люди бывают, что мы имеем право так ходить. Мы и так имеем право так ходить. Это делается специально для девушек, чтобы они смогли полюбить себя такими и не бояться чужого мнения, - говорит Кристина Чеботкова.

Задумка у Кристины родилась еще три года назад. Но девушка была в положении, потом родила, и пришлось все отложить. На фотосессию приехали девушки из Степногорска, Усть-Каменогорска, Караганды и Петропавловска. Изначально желающих было гораздо больше. Но не все отважились показать себя всему миру. 

 Казахстанки с алопецией собрались в Павлодаре ради социального проекта

Об алопеции в странах СНГ рассказывают различные общественные фонды. Помогают психологически как детям, так и их родителям.

- Цель нашего общественного фонда - научить общество толерантному отношению к детям, отличающимся внешне. Полюбить себя такой, какая ты есть, представить всему миру, чтобы знали, чтобы не задавали некорректные вопросы, что это рак или еще что. Алопеция абсолютно не заразна, - говорит учредитель детского фонда «Алопеция. Счастье быть собой» Гаухар Оспанова.

К слову, двое из участников проекта - дети. Все фотоснимки впоследствии девушки будут публиковать в социальных сетях. Признаются, что готовы к негативной реакции окружающих, однако призывают людей все же вырабатывать в себе толерантность.

 Фото: Анастасия Долгова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.