Сменить деловой костюм на театральный

Обозрение недели, 22-02-2013, 08:09, Просмотров: 2598

Чудеса перевоплощения продемонстрировали российские чиновники и бизнесмены, поставив на павлодарской театральной сцене музыкальную сказку “До третьих петухов”. Все собранные деньги организаторы спектакля направят на лечение десятилетнего Рахата Жаныбекова из Экибастуза, который страдает редким генетическим заболеванием.

Сменить деловой костюм на театральный

Театральные подмостки для всех участников “мюзикла” - новая грань возможностей. За актерскими масками скрываются лица настоящих людей, в быту - чиновников, депутатов и бизнесменов. Все они объединены одной целью - помочь маленькому Рахату, которому экибастузские врачи поставили страшный диагноз - “Наследственная аплостическая анемия”.

- С 1 января этого года мы реализуем новый проект, который называется “Россия - Казахстан: от соседства к добрососедству”. В течение года мы будем реализовывать его по так называемому президентскому гранту. И в рамках этого проекта будет много мероприятий, которые пройдут как в Рубцовске, так и в Павлодаре. И сегодняшний спектакль - одно из них, - говорит руководитель благотворительного фонда “Развитие” города Рубцовска Татьяна Буканович.

Сменить деловой костюм на театральный

На сцене актеры играли роли сказочных персонажей русской классической литературы. Так уж случилось, что в одноименной пьесе Василия Шукшина нашлось место многим из них. И со своей миссией российские гости справились прекрасно.

- Вы знаете, я не только получаю удовольствие от того, что делаю, но и понимаю, что от спектакля к спектаклю расту как артист. И с каждым разом мне доверяют все более сложные роли, - говорит актер, а по совместительству директор завода Игорь Левин, сыгравший в спектакле роль черта.

Выступление самодеятельной труппы из Рубцовска вызвало в городе ажиотаж, и в зале павлодарского Дворца культуры царил настоящий аншлаг. В спектакле приняли участие 35 человек, все они - узнаваемые в Алтайском крае люди с большим авторитетом. Каждый пришел в этот проект по своему желанию. Стоит также отметить, что члены самодеятельной труппы на протяжении последних девяти лет ставят спектакли для благотворительных проектов в Рубцовске, а фонд “Развитие” все собранные деньги тратит на благоустройство дворов своего края. На этот раз миссия артистов куда более ответственная - спасти жизнь десятилетнему Рахату, которому в конце февраля предстоит операция в Южной Корее. Между прочим, выступление зарубежных гостей организовали павлодарский общественный фонд “Десента” и Объединение помощи онкобольным детям имени Артема Вотчала, устроившее ярмарку-продажу сладостей и картин воспитанников детской художественной школы. Все средства, а это более 600 тысяч тенге, семья Жаныбековых уже получила.

- Я хочу сказать всем огромное материнское спасибо за моральную и материальную поддержку. Мне трудно найти слова, которые полностью могли бы выразить то, что я сейчас чувствую, - призналась мама Рахата Гульнар Аленова.

К слову, участники российской труппы высказали согласие дать благотворительный спектакль и в Астане, для помощи еще одному онкобольному ребенку. Татьяна Буканович также добавила, что в скором времени в Рубцовске пройдет конкурс “Две звезды”, где люди обычных профессий исполнят несколько музыкальных композиций с настоящими профессионалами российской эстрады. Павлодарская сторона уже получила приглашение.

- Мы надеемся, что кто-то из ваших руководителей, кто обладает достаточным певческим талантом, примет участие в нашем конкурсе, - добавила Буканович. - Думаю, это будет интересно всем.

Сменить деловой костюм на театральный

 

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Сара

    Вот это да!!! Уважаемые чиновники, берите пример, а не просиживайте свое кресло!! А малышу здоровья! Схожу на выходных и перечислю денежку!!!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.