Павлодарка не имеет претензий к подозреваемому, который сбил ее сына

Pavon.kz, 16-11-2018, 00:06, Просмотров: 639
Павлодарка не имеет претензий к подозреваемому, который сбил ее сына

Фото с сайта pavon.kz

Мать сбитого 26 октября 12-летнего школьника подала заявление о том, что претензий к водителю BMW не имеет и просит не привлекать его к уголовной ответственности.

Напомним, ДТП произошло на пересечении улиц Ломова - Катаева. Мать потерпевшего обратилась через социальные сети к водителю, который скрылся с места происшествия, чтобы тот пришел с повинной. Спустя несколько дней водителя задержали полицейские.

Как прокомментировали в пресс-центре областного департамента полиции, в настоящее время материал находится на стадии досудебного расследования по ст. 345 ч. 1 УК РК. Назначены необходимые экспертизы.

Несмотря на заявление законного представителя потерпевшего, судьбу подозреваемого водителя решит судебная экспертиза, которая определит степень тяжести вреда здоровью. 

Если в результате ДТП мальчику причинен легкий или средний вред, закон допускает возможность примирения сторон конфликта. Но если степень вреда тяжелая, суд станет рассматривать уголовное дело без примирения сторон, и тогда водителю не избежать уголовной ответственности.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.