Главная > КАЧЕСТВО ЖИЗНИ > Любо, но дорого

Любо, но дорого


30-05-2018, 18:09. Разместил: Регина Маргарян

Любо, но дорого 

Специалисты объяснили, почему за последнее время выросли цены на некоторые продукты. 

Ещё в феврале этого года цена на сахар увеличилась до 205 тенге за килограмм, сейчас же он и того дороже, в среднем 235 тенге. Почему произошёл такой скачок в цене, прокомментировал заведующий сектором координации потребительского рынка и сельского хозяйства городского отдела предпринимательства Арман Асипов:  

- Производителем сахарного песка является алматинское ТОО «ЦАСК». Они подняли отпускную цену в связи с тем, что подорожало непосредственно сырье, то есть тростник, который завозят из Бразилии.
Любо, но дорого 

Павлодарцы переживают, что к сезону заготовок цена на сахар взлетит ещё больше, следовательно, консервировать продукты будет очень затратно. Но эксперты городского отдела предпринимательства успокаивают: 

Любо, но дорого 
- В стабилизационном фонде заложено более двухсот тонн сахара. В случае повышения стоимости и в период заготовок этот запас будет реализовываться через социальные магазины и на сельскохозяйственной ярмарке. 

Любо, но дорого 

Сейчас же специалисты не видят необходимости брать сырьё из фонда.  

Беспокоят жителей и высокие цены на овощи. В социальном магазине за килограмм картошки можно отдать 260 тенге, а за килограммовый вилок капусты 120-130 тенге.

- Это только-только завезённый, свежий урожай с юга, - пояснил Арман Асипов.

- Такая же ситуация и с некоторыми другими овощами. Пока все привозят с юга, примерно через месяц огурцы и помидоры поступят на рынки из местных теплиц, и тогда цена на них упадет в разы.
Любо, но дорого 

На прилавках всегда есть альтернатива для покупателей. Можно покупать прошлогодний картофель за 90 тенге, и капусту за 80. О качестве и вкусе прошлого урожая можно спорить. Но пока остаётся только ждать продуктов местного производителя.

Любо, но дорого Любо, но дорого Любо, но дорого
Любо, но дорого Любо, но дорого Любо, но дорого
Любо, но дорого Любо, но дорого Любо, но дорого

Фото: Станислав Манаков


Вернуться назад