Главная > РЕЦЕПТ ДНЯ > Рецепт недели от ресторана "Velvet!"
Рецепт недели от ресторана "Velvet!"14-12-2016, 20:07. Разместил: Обозрение недели |
Дорогие читатели! В рубрике “Еда без правил” вы можете познакомиться с лучшими поварами кафе и ресторанов нашего города. Здесь мастера кулинарного дела расскажут не только о том, как правильно, вкусно и полезно готовить то или иное блюдо, но и раскроют для вас свои кулинарные секреты к новогоднему столу Чем побалуют себя в новогоднюю ночь шеф-повара ресторан-караоке “Velvet” Мария Чуприн и Елена Кочубеева? Ведь для них гастрономические изыски - привычная, но любимая работа: - Салаты - это блюдо, которое украсит любой стол. Именно поэтому тема вкусных рецептов так популярна на сегодняшний день. Идя навстречу пожеланиям читателей “ОН”, мы предлагаем один из вариантов рецепта самого вкусного и легкого салата к вашему новогоднему столу.
Нежный салат с куриным филе и зеленым яблоком Ингредиенты: филе куриной грудки - 80 г, зеленое яблоко-30 г, огурец - 30 г, лист салата - 40 г, листья салата “Айсберг” - 15 г, майонез - 30 г, лимон - 30 г, сыр пармезан - 10 г, соль, черный перец - по вкусу, масло растительное - 15 г Салат Айсберг - овощная культура, относящаяся к кочанным салатам, имеет светло-зеленые листья, завернутые в небольшие, не очень плотные кочаны, сочные и хрустящие на вкус. Салат Айсберг выращивали еще в Древнем Египте, вначале ради масла и семян, и лишь затем из-за съедобных питательных листьев. Приготовление: 1. Куриную грудку замариновать солью и черным перцем, смазать растительным маслом и обжарить с двух сторон на сковороде. 2. Салатные листья промыть под проточной водой, обсушить и нарвать крупными кусочками. 3. Свежий огурец нарезать тонкими кружочками, а зеленое яблоко - тонкими пластинками 4. Из лимона выжать сок и смешать с майонезом. 5. Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке. 6. Жареную грудку нарезать тонкими пластинками и разделить на две части. 7. Одну часть грудки соединить с подготовленными продуктами, заправить майонезом и аккуратно перемешать, стараясь не помять листья салата. 8. По краю тарелки выложить вторую часть жаренной куриной грудки. В центр тарелки поместить горкой салат и посыпать тертым сыром. Ресторан-караоке “Velvet” приглашает встретить наступающий Новый год в домашней, теплой, уютной атмосфере нашего ресторана! Специальное новогоднее меню, шоу-программа с великолепным ведущим. Веселая дискотека, новогодние конкурсы, розыгрыши, призы и подарки от Деда Мороза и Снегурочки. “Velvet” ждет вас по адресу: ул. Лермонтова, 91, телефоны: 8-701-222-72-40, 65-10-10 Вернуться назад |