Главная > СИТУАЦИЯ > Да будет свет!

Да будет свет!


26-03-2015, 21:32. Разместил: Галина Журавлева

Да будет свет!Герой нашей публикации Ерганат Унайбаев позвонил в редакцию и сообщил радостную весть - ему наконец-то подключили электричество.

Напомним, Ерганат Унайбаев, выпускник детского дома, получил от отдела ЖКХ города Павлодара положенное ему по закону жилье - комнату в общежитии. Однако комната оказалась с сюрпризом. Во-первых, в ней прописана целая семья, проживавшая в другом городе, а во-вторых, бывшие квартиросъемщики только за электричество должны почти 300 тысяч тенге. В результате были отрезаны все блага цивилизации. Без света и воды парень промучился около трех месяцев. Претензии

Ерганата не принимались, чиновники безапелляционно заявили: дали - живи! Хотя жизнью это трудно назвать.

Ерганат руки не опустил и проявил упорство. Он вооружился документами и начал свою борьбу за место под солнцем. Электрическим. Записывался на приемы, писал заявления. Результатов не было. Чиновники как будто издевались над выпускником детского дома, зная, что за парня заступиться некому.

- Административное здание на Кривенко, 25 я уже изучил вдоль и поперек. Как на работу сюда хожу, - рассказывал Ерганат. - Записывался на прием к руководителю отдела ЖКХ Ермурату Нурханову. Вместе с другими прождал его до восьми вечера. В итоге нас принял его заместитель. Но ничего вразумительного он не сказал. Все время рассматривал и вертел в руках свой новенький айфон.

А заместитель акима города Павлодара Алмаз Абылкасымов и вовсе посоветовал Ерганату самостоятельно разобраться по-мужски с прежним жильцом, который и оставил долги. Что он имел в виду, чиновник не уточнил, но Ерганат не стал следовать его совету.

После всех кругов волокитского ада, в канун Наурыза он, наконец, попал на прием к акиму города Булату Бакауову. Градоначальник, как добрая фея, сказал только одну волшебную фразу: “Все решить!” На следующий день чудо свершилось.

- Мне позвонили и сказали быть дома, - рассказывает Ерганат. - Через час подошли работники и подключили свет. Я не ожидал, что мой вопрос решится уже на следующий день после приема. Для меня это очень важно. Ведь я не мог элементарно даже еду себе приготовить.

Наказал ли градоначальник своих подчиненных-волокитчиков, Ерганат не знает. Главное, говорит, что этот пункт из своих срочных дел можно вычеркнуть. Теперь осталось выписать бывшего постояльца-должника. К слову, и в этом вопросе многое, к сожалению, зависит от расторопности чиновников.


Вернуться назад