Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Овощи с говядиной по-корейски
Овощи с говядиной по-корейски12-03-2021, 17:36. Разместил: Обозрение недели |
Ингредиенты: говядина 400 г, огурцы свежие 2 шт., перец болгарский красный 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, перец острый красный 1 ч.л., для соуса: масло растительное 3-4 ст.л., соус соевый 2 ст.л., уксус 6% 2 ст.л., кориандр молотый 1 ч.л., соль 1 ч.л., сахар 1/2 ч.л. Приготовление: Срезать у длинных огурцов кончики, разрезать в длину на 4 части, а потом каждую – на 4 ломтика, переложить их в миску, присолить, дать постоять треть часа, пусть появится сок. Взять не до конца размороженное мясо, нарезать соломкой потоньше, лук – полукольцами. Вылить из миски с огурцами сок, слегка их отжать, добавить острый красный перец, размолотый кориандр, всыпать сахар, выдавить чеснок. На сильном огне разогреть сковороду с маслом, всыпать мясо, обжарить при помешивании около минуты до сухой коричневой корочки. Добавить лук, размешать, сдобрить соевым соусом, обжарить еще около пары минут, очень хорошо перемешать и залить огурцы горячей смесью, дать постоять. Нарезать болгарский перец соломкой, выложить на мясо и залить уксусом. Через 5 минут перемешать. Подать овощи с говядиной по-корейски можно либо в горячем виде, либо полностью остывшими.
vkuso.ru Вернуться назад |