Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Мамалыга из кукурузной крупы с салом

Мамалыга из кукурузной крупы с салом


1-03-2021, 15:01. Разместил: Обозрение недели
Мамалыга из кукурузной крупы с салом

Ингредиенты: вода 6 стаканов, кукурузная крупа 2 стакана, сало (несоленое) 150 г, брынза, соль 1 ч.л.

Приготовление:

Несоленое сало нарезать брусками или кубиками, обжарить на тихом огне до появления шкварок. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, можно использовать чугунок. Влить воду, положить соль. Часть жира перелить в кастрюлю.

Жидкость нагреть, всыпать белую кукурузную муку грубого помола. Если используется крупа, то ее нужно несколько раз промыть.

Продукты перемешать, крупинки должны набухнуть, масса получится густой и вязкой. Если каша не готова, то в нее можно подлить воду и еще немного потушить. За две-три минуты до готовности нагрев увеличить до максимума.

Емкость перевернуть резким движением, выложить кашу на большое плоское блюдо, придать руками любую форму.

Готовое блюдо украсить кусочками сыра сулугуни или адыгейский.

Совет. Мамалыгу можно подать к мясу, посыпать рубленой зеленью.


Вернуться назад