Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Квашеные баклажаны
Квашеные баклажаны28-09-2020, 17:31. Разместил: Обозрение недели |
Ингредиенты: баклажаны 6 шт., перец сладкий болгарский 2 шт., морковь 2 шт., вода 1 л, соль 2 ст.л., перец черный молотый, кориандр, петрушка. Приготовление: Баклажаны помыть, отрезать хвостики и сделать надрез вдоль баклажана в виде кармашка. Положить в кипящую подсоленную воду и проварить около пяти минут. Затем дать баклажанам остыть. Приготовить рассол: в воду добавить соль и закипятить, чтоб растворилась вся соль, затем рассол остудить. Морковь натереть на крупной терке, натереть чеснок, нарезать зелень и сладкий перец. Все смешать, добавить кориандр и черный молотый перец. Нафаршировать остывшие баклажаны овощной начинкой, залить остывшим рассолом, накрыть тарелкой и придавить гнетом. Оставить в тепле на несколько часов, затем убрать гнет и отправить в холодильник на трое суток. Подавать на стол, порезав баклажаны на кусочки и полив пахучим подсолнечным маслом, по желанию можно добавить нарезанный лук. vkuso.ru
Вернуться назад |