Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Рататуй с брынзой

Рататуй с брынзой


21-09-2020, 16:56. Разместил: Обозрение недели

 Рататуй с брынзой 

Ингредиенты: брынза 200 г, помидоры 4 шт., баклажаны 2 шт., кабачки 2 шт., перец болгарский красный 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло растительное 2 ст.л., чеснок 2 зубчика, петрушка.

Приготовление:

Нарезать кружками баклажаны, кабачки и помидоры, брынзу - тонкими пластинками. Противень с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, поставить вертикально овощи и сыр, чередуя слои.

Для приготовления соуса нарезать кубиками лук, помидоры, сладкий болгарский перец. Мелко порубить чеснок, смесь потушить на одной столовой ложке растительного масла. Массу можно взбить в блендере до однородного состояния или оставить кусочками.

Вылить соус на овощи, накрыть фольгой и печь в духовке в течение получаса при 180 градусах. Снять фольгу и допечь еще полчаса до готовности. Лишняя жидкость должна выпариться. При подаче рататуй с брынзой посыпать рубленой свежей зеленью. 

Совет. В оригинальном рецепте для приготовления этого блюда необходимы прованские травы, в эту смесь входят: фенхель, трюфеля, розмарин, тмин, мята и базилик.

vkuso.ru

 


Вернуться назад