Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Апельсиновые цукаты к чаю
Апельсиновые цукаты к чаю1-07-2020, 10:37. Разместил: Обозрение недели |
Ингредиенты: апельсин 4 шт., сахар 2,5 стакана, вода 2 стакана. Приготовление: Хорошо промыть апельсины, срезать верхушку и место крепления черенка, сделать несколько вертикальных надрезов, снять кожуру. Белую часть шкурки удалить, оранжевую нарезать полосками и замочить на два часа в холодной воде. На тихом огне разогреть воду с сахарным песком, кипятить сироп до полного растворения сахара. Всыпать подготовленные корочки, варить на тихом огне до мягкости, в течение получаса. Достать корочки с помощью сита, обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный бумагой. Апельсиновые цукаты высушить, хранить в плотно закрытой стеклянной банке. vkuso.ru Вернуться назад |