Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Настоящий таджикский плов

Настоящий таджикский плов


14-03-2020, 10:01. Разместил: Обозрение недели
Настоящий таджикский плов 

Для классического плова используется баранина и курдючный жир.

Ингредиенты:

2 кг баранины;

1 кг репчатого лука;

1 кг моркови;

1 кг риса;

250 г курдючного жира;

специи, чеснок, соль.

Шаги приготовления.

1. Мясо нарезать крупными кусочками. Курдючный жир измельчить. Казан прогреть докрасна, добавить жир, прогревать до появления шкварок, кусочки вынуть. В жир положить мясо, жарить, помешивая.

2. Очистить репчатый лук, нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу.

3. Очистить и нарезать брусками морковь, половину продукта добавить в казан, обжарить.

4. Добавить остатки моркови, залить водой. Добавить соль и специи - по вкусу, варить все вместе до готовности мяса.

5. Добавить промытый рис, по центру положить головку чеснока. Варить до готовности под крышкой.

6. Рис несколько раз проткнуть палочкой. Огонь - слабый, время тушения - 20 минут. Подержать плов под крышкой и подать к столу.

Для таджикского плова можно использовать зиру, черный и молотый острый перец, кориандр, барбарис, сушеный чеснок, паприку, шафран.

vkuso.ru

 


Вернуться назад