Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Настоящий таджикский плов
Настоящий таджикский плов14-03-2020, 10:01. Разместил: Обозрение недели |
Для классического плова используется баранина и курдючный жир. Ингредиенты: 2 кг баранины; 1 кг репчатого лука; 1 кг моркови; 1 кг риса; 250 г курдючного жира; специи, чеснок, соль. Шаги приготовления. 1. Мясо нарезать крупными кусочками. Курдючный жир измельчить. Казан прогреть докрасна, добавить жир, прогревать до появления шкварок, кусочки вынуть. В жир положить мясо, жарить, помешивая. 2. Очистить репчатый лук, нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу. 3. Очистить и нарезать брусками морковь, половину продукта добавить в казан, обжарить. 4. Добавить остатки моркови, залить водой. Добавить соль и специи - по вкусу, варить все вместе до готовности мяса. 5. Добавить промытый рис, по центру положить головку чеснока. Варить до готовности под крышкой. 6. Рис несколько раз проткнуть палочкой. Огонь - слабый, время тушения - 20 минут. Подержать плов под крышкой и подать к столу. Для таджикского плова можно использовать зиру, черный и молотый острый перец, кориандр, барбарис, сушеный чеснок, паприку, шафран. vkuso.ru
Вернуться назад |