Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Узбекский плов с бараниной

Узбекский плов с бараниной


12-03-2020, 09:57. Разместил: Обозрение недели

 Узбекский плов с бараниной 

Для создания узбекского или самаркандского пилава традиционно используется баранина. Плов - главное блюдо Востока.

Список ингредиентов:

1 кг баранины;

1 кг моркови;

1 кг риса;

300 мл растительного масла;

4 луковицы;

2 сухих острых перца;

2 головки чеснока;

1 ч.л. семян кориандра;

зира и сушеный барбарис - по 1 ст.л.;

соль - по вкусу.

Рецепт пошагово:

1. Рис хорошо промыть. Мясо тщательно вымыть и нарезать кубиками.

2. Очистить морковь и 3 луковицы.

3. Морковь нарезать брусками толщиной 1 см, лук - полукольцами. Чеснок очистить от шелухи, дольки не отделять.

4. Казан хорошо прогреть, влить растительное масло.

5. Положить целую очищенную луковицу, обжарить до черного цвета, затем вынуть и выбросить.

6. Обжарить нарезанный лук 7 минут, добавить мясо, жарить вместе до появления румяной корочки.

7. Добавить морковь, жарить все вместе 3 минуты, не перемешивать, затем перемешать и прогревать немного помешивая 10 минут.

8. Кориандр и зиру растереть пальцами или в ступке с пестиком. Специи добавить в обжарку, посолить, всыпать барбарис.

9. Огонь уменьшить до среднего, готовить 8-10 минут до мягкости моркови. Влить кипящую воду, она должна покрывать продукты на 2 сантиметра. Положить острый перец, тушить зирвак в течение 1 часа.

10. Выложить заранее замоченную крупу на обжарку ровным слоем, влить кипяток слоем 3 см. Вода должна впитаться.

11. Положить и утопить в массу головки чеснока, продолжать тушить плов до полной готовности. Плиту выключить, кушанье накрыть плоской тарелкой, сверху - крышка. Дать постоять в течение получаса.

При подаче украсить плов тушеными головками чеснока и зеленью.

vkuso.ru

 


Вернуться назад