Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Лосось со сливочно-горчичным соусом
Лосось со сливочно-горчичным соусом6-02-2020, 12:12. Разместил: Обозрение недели |
Ингредиенты: филе лосося 400 г, масло оливковое 50 мл, соус соевый 30 мл, лимонный сок 2 ст.л., орегано сушеный 1 щепотка, соль, перец черный свежемолотый по вкусу. Для соуса: сливки 22% 200 г, вода 50 мл, вино белое сухое 30 мл, лук-шалот 2 головки, горчица зернистая 2 ст.л., масло оливковое 2 ст.л., соль, перец черный свежемолотый по вкусу. Приготовление: Филе лосося разделить на 2 куска, тщательно удалить все косточки. Перемешать соевый соус, масло, орегано и лимонный сок, залить рыбу, оставить на час или больше. Для соуса обжарить нашинкованный шалот с маслом, добавить вино, почти полностью выпарить его, влить воду со сливками, выпарить на одну треть объема, заправить зернистой горчицей, подсолить, поперчить, убрать с плиты, дать остыть. Разложить рыбу на противне, выстланном бумагой для выпечки, поместить на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку. К готовому лососю подать остывший соус, оформить блюдо тонкими полукольцами лимона. vkuso.ru
Вернуться назад |