Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Грибной сливочный суп

Грибной сливочный суп


19-01-2020, 10:35. Разместил: Обозрение недели

 Грибной сливочный суп 

Ингредиенты: вода 2,5 л, шампиньоны 400 г, куриные крылышки 4 шт., морковь 1 шт., рис круглозерный 1 стакана, сливки/сметана 2/3 стакана, лук репчатый 1 головка, масло оливковое 2 ст.л., мука 1 ст.л., петрушка 1/2 пучка, перец черный молотый, лавровый лист, соль.

Приготовление:

Вымыть крылышки в проточной воде и порезать пополам. Включить мультиварку (режим «Жарка»), добавить оливковое масло, дать чаше немного нагреться и обжарить крылышки с каждой стороны 6-8 минут. Лук и морковь порезать полукольцами (или маленькими кусочками) и положить к крыльям. Обжаривать минут 10, постоянно мешая.

Грибы промыть, немного просушить и порезать пластинами. Их также добавить в кастрюлю и обжаривать, пока вода целиком не выпарится, а грибы не приобретут золотистый оттенок (минут 10-12). Прибавить муку (ложку). Влить тонкой струйкой сливки, добавить соль, перец и перемешать.

Рис промыть, всыпать к овощам и налить горячей воды. Включить мультиварку (режим «Тушение») на 45 минут. По истечении времени положить измельченную петрушку, лавровый лист, закрыть крышкой и оставить еще минут 10-15. Подавать порционно сливочный суп с рисом и грибами, присыпав сверху еще зеленью.

vkuso.ru


Вернуться назад