Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Куриная пастрома

Куриная пастрома


11-01-2020, 10:13. Разместил: Обозрение недели

 

Куриная пастрома 

Ингредиенты: куриная грудка 2 шт., чеснок 5 зубчиков, масло растительное 4 ст.л., соус соевый "КиккоманТерияки мёд и ананас", 3 ст.л., паприка сладкая 2 ст.л., перец черный молотый 1 ст.л., мускатный орех 1/2 ч.л.

Для маринада №1: вода 3 стакана, соль 2 ст.л., сахар 2 ст.л., гвоздика 4 шт., лавровый лист 2 шт., перец душистый молотый, перец черный горошком.

Для маринада №2: молоко 500 мл, соль 1/2 стакана.

Для копчения: зелень розмарина 2 веточки.

Приготовление:

Сделать маринад: добавить в воду лавровый лист, сахар, гвоздику, соль, перец горошком и душистый. Довести до кипения, охладить.

Разрезать куриную грудку вдоль, до конца не дорезать. Раскрыть, как книжку.

Положить одну грудку в маринад, завернуть в пленку, отправить в холодильник. Вторую грудку положить в подсоленное молоко, отправить в холодильник на ночь.

Достать грудки из маринада, вымыть, обсушить.

Соединить пряности с соевым соусом терияки, маслом, чесноком. Намазать смесью грудки. Скрутить грудку и плотно связать шпагатом, мариновать 2-3 часа.

Налить воду в мультиварку, поставить емкость пароварки, положить рулеты, накрыть крышкой. Готовить 30 минут на режиме «На пару», спустя 15 минут перевернуть. Если грудка маленькая, то достаточно 7-10 минут.

Убрать емкость пароварки, слить воду, намазать чашу растительным маслом, поставить режим «На пару», поджарить грудку, чтобы пастрома стала красивой на вид. Положить пастрому на фольгу, завернуть, остудить, отправить в холодильник.

Подсушить веточку розмарин в духовке, чтобы легко было ее поджечь. Положить пастрому на блюдо, осторожно зажечь розмарин, когда прогорит, положить на пастрому, плотно закрыть сверху. Дым придаст блюду запах костра. 

СОВЕТ

Вместо соевого соуса "КиккоманТерияки мёд и ананас" можно использовать соевый соус и мёд в пропорции: 1 ст.л. соевого соуса и 1,5 ст.л. мёда. 

vkuso.ru


Вернуться назад