Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Курица по-восточному

Курица по-восточному


1-01-2020, 14:01. Разместил: Обозрение недели

 Курица по-восточному 

Ингредиенты: куриные бедра 600 г, лимонный сок 4 ст.л., мед 2 ст.л., масло растительное 2 ст.л., кунжут 1 ст.л., соль 1 ч.л., имбирь молотый1/2 ч.л., корица молотая 1/2 ч.л., петрушка 1 пучок.

Приготовление:

Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния. В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал. Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться 1-1,5 часа.

Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем снимаем фольгу и печем еще 15-20 минут, до зарумянивания.

vkuso.ru


Вернуться назад