Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Любимые заварные пирожные с кремом

Любимые заварные пирожные с кремом


29-12-2019, 10:11. Разместил: Обозрение недели

Любимые заварные пирожные с кремом 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

масло сливочное 150 г

маргарин 100 г

яйца 3 шт.

мука 1 стакан

вода 1 стакан

молоко ½ стакана

сахар ½ стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопить в кастрюльке масло или маргарин, налить холодную воду, насыпать соль и соду на кончике ножа, кипятить, не убирая с огня, насыпать муку, размешать. Когда тесто заварится, убрать с плиты, вбить яйца.

Выкладывать тесто с помощью большой ложки на противень, намазанный маслом и присыпанный мукой. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку, готовить минут пятнадцать. Когда пирожные поднимутся, уменьшить огонь до 200 градусов, готовить еще минут пятнадцать. Открыть дверцу, позволить готовому изделию чуть-чуть остыть.

Закипятить молоко и сахар, чуть-чуть остудить, положить сливочное масло (подтаявшее), хорошенько растереть. Пока пирожные остывают, отправить крем в холодильник. Осторожно надрезать пирожные и начинить кремом.

Приготовить шоколадную глазурь: вскипятить воду с сахаром, растереть какао и масло. В масляную смесь тоненькой струей налить теплый сироп, размешать. Покрыть заварные пирожные с кремом глазурью.

vkuso.ru


Вернуться назад