Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Пирожное «Птичье молоко» в глазури

Пирожное «Птичье молоко» в глазури


29-12-2019, 10:08. Разместил: Обозрение недели
Пирожное «Птичье молоко» в глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ:

шоколад молочный 200 г

молоко сгущенное 160 г

масло сливочное 80 г

сахар 60 г

яичный белок 4 шт.

вода ¾ стакана

ванилин 1 пакетик

желатин 1 пакетик

кислота лимонная 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залить желатин кипяченной холодной водой минут на сорок. Насыпать в желатин половину сахара, нагреть на небольшом огне до растворения.

Взбить охлажденные белки с лимонной кислотой. Медленно насыпать в белки оставшийся сахар, взбивать, пока не растворится сахар. Вылить в смесь желатин, взбивая на маленьких оборотах. Отставить.

Взбить сгущенное молоко и мягкое масло. Ввести данную смесь в белки, насыпать ванильный сахар. Намазать формочку маслом, присыпать сахарной пудрой.

Положить суфле, чтобы пирожное «Птичье молоко» застыло, отправить в холодильник. Растворить на водяной бане шоколад, полить пирожные глазурью.


Вернуться назад