Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Традиционные казахские баурсаки

Традиционные казахские баурсаки


7-10-2019, 10:37. Разместил: Обозрение недели
Традиционные казахские баурсаки
 

Ингредиенты: молоко 500 мл, яйца 2 шт., майонез 2 ст.л., сахар, соль.

Приготовление:

1. Чтобы получились баурсаки, необходимо приготовить дрожжевое тесто на опаре. Для этого в теплом молоке растворить ложку сахара, соль и дрожжи. Соленую опару оставить на 20-30 минут, чтобы дрожжи растворились в молоке.

2. Затем в тесто влить майонез и взбитые яйца. Просеянную муку всыпать в мягкое тесто, затем оставить для подъема в теплом месте. Когда тесто увеличится в два раза, смять его руками и выложить на стол, смазанный растительным маслом.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Выдавить из него стаканом или рюмкой кружки. В толстостенной кастрюле или в высокой сковороде раскалить растительное масло. Жарить баурсаки в растительном масле как во фритюре.

4. Готовые золотистые шарики выкладывать на бумажное полотенце. В тесте мало сахара, чтобы баурсаки прожарились внутри. Традиционные казахские баурсаки можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

vkuso.ru


Вернуться назад