Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Цукуне - куриные котлетки на шпажках в духовке

Цукуне - куриные котлетки на шпажках в духовке


9-10-2019, 10:37. Разместил: Обозрение недели

 

Цукуне - куриные котлетки на шпажках в духовке

 

Ингредиенты: куриный фарш 500 г, соус Якитори 1/2 стакана, лук зеленый 4 пера, масло кунжутное 2 ст.л., мисо-паста 1 ст.л.

Приготовление:

1. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на полчаса. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов или приготовить угли.

2. Половину куриного фарша обжарить на сковороде в течение минуты или двух, массу постоянно помешивать, продукт должен изменить цвет, не должно остаться кусочков розового цвета.

3. Отдельно перемешать кунжутное масло и мисо-пасту до однородного состояния.

4. Перемешать готовый и сырой фарш, добавить колечки зеленого лука, масляную смесь и половину соуса Якитори.

5. Фарш хорошо вымесить: 30 перемешиваний по часовой стрелке и столько же - против часовой стрелки. Масса должна быть липкой, но плотной, хорошо держаться на шпажке.

6 Сформовать небольшие колбаски, похожие на люля-кебаб, котлеты или круглые тефтели, нанизать на шпажки.

7. Открытый конец шпажки обмотать фольгой, чтобы древесина не обуглилась и не загорелась. Изделия выложить на смазанный противень или в форму для выпекания.

8. Смазать дополнительной порцией соуса Якитори при помощи кулинарной кисти, печь в течение 6 - 10 минут, перевернуть один раз. Колбаски должны подрумяниться. 

Совет. Подать куриные котлеты горячими с любым легким овощным гарниром или использовать в качестве начинки для бутербродов, сэндвичей, рулетов.

vkuso.ru


Вернуться назад