Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Цукуне - куриные котлетки на шпажках в духовке
Цукуне - куриные котлетки на шпажках в духовке9-10-2019, 10:37. Разместил: Обозрение недели |
Ингредиенты: куриный фарш 500 г, соус Якитори 1/2 стакана, лук зеленый 4 пера, масло кунжутное 2 ст.л., мисо-паста 1 ст.л. Приготовление: 1. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на полчаса. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов или приготовить угли. 2. Половину куриного фарша обжарить на сковороде в течение минуты или двух, массу постоянно помешивать, продукт должен изменить цвет, не должно остаться кусочков розового цвета. 3. Отдельно перемешать кунжутное масло и мисо-пасту до однородного состояния. 4. Перемешать готовый и сырой фарш, добавить колечки зеленого лука, масляную смесь и половину соуса Якитори. 5. Фарш хорошо вымесить: 30 перемешиваний по часовой стрелке и столько же - против часовой стрелки. Масса должна быть липкой, но плотной, хорошо держаться на шпажке. 6 Сформовать небольшие колбаски, похожие на люля-кебаб, котлеты или круглые тефтели, нанизать на шпажки. 7. Открытый конец шпажки обмотать фольгой, чтобы древесина не обуглилась и не загорелась. Изделия выложить на смазанный противень или в форму для выпекания. 8. Смазать дополнительной порцией соуса Якитори при помощи кулинарной кисти, печь в течение 6 - 10 минут, перевернуть один раз. Колбаски должны подрумяниться. Совет. Подать куриные котлеты горячими с любым легким овощным гарниром или использовать в качестве начинки для бутербродов, сэндвичей, рулетов. vkuso.ru Вернуться назад |