Главная > ГОТОВИМ ДОМА > "Детские" маринованные огурчики
"Детские" маринованные огурчики21-09-2019, 09:30. Разместил: Обозрение недели |
Фото: liveinternet.ru Ингредиенты: маринад: (на 3-литровую банку), соль 2 ст.л., сахар 5 ст.л., кислота лимонная 1,5 ч.л., укроп, хрен, чеснок, черный перец, листики смородины, лавровый лист. Приготовление Это вариант детских огурчиков, так как основной консервант - уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве. На дно банки (1 л) укладываем: 1 зонтик укропа, 1 лист хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины, 1 лавровый лист. Плотно наполняем банку огурцами. В первый раз заливаем огурцы кипятком и оставляем постоять 10 минут, затем сливаем воду. Заливаем во второй раз кипятком, оставляем постоять 10-15 минут, воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы. Закатать банки и укутать до полного остывания. Банки с огурцами отлично хранятся при комнатной температуре и благополучно стоят до нового сезона. Вернуться назад |