Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой
Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой15-07-2019, 13:21. Разместил: Обозрение недели |
Ингредиенты: картофель 800 г, свиные ребрышки копченые 500 г, бекон/грудинка 300 г, горох 250 г, лук репчатый 150 г, морковь 150 г, лавровый лист 4 шт., перец черный молотый, масло растительное, зелень, соль Приготовление: 1. Свиные копченые ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение часа. Мясо остудить, отделить от костей. Промыть горох в холодной воде, добавить в бульон вместе с мясом, варить еще полчаса. Мелко измельчить репчатый лук, натереть морковь на средней терке, нарезать кусочками бекон или грудинку. 2. Обжарить грудинку на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, жарить все вместе до полуготовности. Можно добавить тертый корень петрушки или пастернака - вкус супа будет насыщеннее. 3. Очистить клубни картофеля, нарезать кубиками, добавить в суп и варить в течение пяти минут. Затем добавить грудинку с овощами, соль и молотый перец по вкусу. Варить до готовности картофеля. За десять минут до окончания варки положить лавровый лист. 4. Суп снять с огня, оставить на 10-15 минут для настаивания. При подаче лавровый лист вынуть, положить рубленую зелень. Подать к супу свежий черный хлеб. Совет: Для приготовления блюда лучше всего подойдет колотый горох, он быстрее варится. За три-четыре часа до приготовления его нужно залить водой, а затем отцедить. vkuso.ru Вернуться назад |