Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Рататуй из хлеба

Рататуй из хлеба


18-05-2019, 10:31. Разместил: Обозрение недели

 Рататуй из хлеба 

Фото из свободных источников

Ингредиенты: вчерашний батон 0,5 шт., помидоры средние 2 шт., сыр (подойдет любой, даже мягкий, но чтобы его можно было тонко порезать) 200 г, ветчина 200 г, яйца 3 шт., молоко 50-100 мл, соль, перец, прованские травы или приправки, какие любите.

Приготовление:

1. Батон порезать на тонкие ломтики, сыр тонкими пластами, желательно по размеру хлеба, так же поступаем и с ветчиной. Помидоры вымыть, нарезать тонкими дисками.

2. Собираем наш рататуй. Кусочек хлеба кладем в форму, на него сыр, ветчину, помидор, опять хлеб, сыр, ветчину, помидор и так до тех пор, пока не заполним всю форму. Не обязательно делать в указанном порядке, делайте, как желаете. Солим сверху немного.

3. Яйца взбалтываем с молоком, солью, перцем и травами, заливаем наш хлебный рататуй яйцом и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. По истечении времени вынимаем, посыпаем тертым (или порезанным) сыром, опять отправляем в духовку на минут 10 или больше, если хотите чтобы верх подрумянился.

Завтрак готов, можно подавать!

gotovim-doma.ru


Вернуться назад