Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Крабовые палочки в пивном кляре

Крабовые палочки в пивном кляре


8-05-2019, 10:31. Разместил: Обозрение недели
Крабовые палочки в пивном кляре 

Фото из свободных источников

Ингредиенты: крабовые палочки 200 г, плавленый сырок или твердый сыр 200-250 г, чеснок 1-2 зубчика, майонез, растительное масло для фритюра.

Для пивного кляра: пиво 70 мл, вода 70 мл, яйца 2 шт., мука 80-100 г, соль 0,5 ч.л.

Для соуса (соус по желанию): сметана 150-200 г, чеснок 1-2 зубчика, зелень петрушки, укропа, сок лимона 1-2 ч.л., соль, свежемолотый перец.

Приготовление:

1. Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать. Начинка готова.

2. Крабовые палочки аккуратно развернуть. На середину палочки положить примерно 1 ч.л. начинки, разровнять ее и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

3. Приготовить пивной кляр. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть. Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, слегка взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. 

По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи - оно должно вяло сползать с ложки. 

Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались. Добавить взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.

4. В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масла должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки аккуратно надевать на вилку, обмакивать в кляр и жарить в разогретом растительном масле до румяности. Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. 

Для экономии растительного масла крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде. 

К палочкам можно подать соус.

5. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.


Вернуться назад