Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой


4-05-2019, 11:26. Разместил: Обозрение недели
Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой 

Фото из свободных источников 

Ингредиенты: рыбное филе (минтай, хек и т.д.) 500-700 г, лук репчатый 3-5 шт., морковь 3-4 шт., сыр 150-200 г, сок лимона 1 ст.л., майонез, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец.

Приготовление:

1. Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона. Каждый кусочек немного посолить и поперчить. Лук очистить и порезать четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости 3-4 минуты. К луку добавить морковь и жарить еще 4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.

3. На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком. Сверху разложить рыбное филе. На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей. Хорошо полить майонезом и посыпать сыром. Запекать рыбу 30 минут в нагретой до 180°C духовке.

gotovim-doma.ru


Вернуться назад