Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Миш-маш - болгарская яичница

Миш-маш - болгарская яичница


14-04-2019, 10:30. Разместил: Обозрение недели

 

Фото из свободных источников

Ингредиенты: брынза 100 г, яйца 4 шт., помидоры 2 шт., лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., петрушка, свежемолотый перец, соль, масло для жарки.

Приготовление:

1. Перец вымыть и просушить. Аккуратно удалить хвостик и семена (не разрезая перец), еще раз промыть. Обжарить на сухой сковороде на большом огне. Можно сделать это прямо на газу. С готового перца снять кожуру и немного остудить. Затем нарезать небольшими кусочками.

2. Помидоры вымыть и слегка надрезать. Сложить их в глубокую миску и залить кипятком. Через несколько минут слить кипяток и залить холодной водой. Теперь очистить кожицу будет достаточно просто. Помидоры нарезать средними кусочками.

3. Лук почистить и порезать полукольцами. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета на сливочном масле.

4. К поджаренному луку добавить перец и помидоры. Тушить на медленном огне минут 5-7.

5. Брынзу немного измельчить и добавить на сковороду.

6. Петрушку порезать. Половину отправить на сковороду, вторую оставить для подачи.

7. Яйца вбить в отдельную емкость и слегка перемешать вилкой. Если брынза не очень соленая, то яйца немного присолить.

8. На сковороду вылить яйца и оставить до готовности.

9. За несколько минут до подачи присыпать немного брынзой и петрушкой.

Яичницу по-болгарски в домашних условиях можно подавать прямо в сковороде.

gotovim-doma.ru


Вернуться назад