Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре


29-03-2019, 09:22. Разместил: Обозрение недели
Грибной суп-пюре 

 Фото из свободных источников

Ингредиенты: бульон куриный 2 л, картофель 3 шт., лук белый 1 шт., небольшая морковь 1 шт., шампиньоны 700-800 г, тимьян 2 щепотки, лавровый лист 1 шт., соль и перец по вкусу.

Для жарки: масло сливочное, растительное масло.

Для подачи: сливки жирные 1 стакан.

Приготовление:

1. Лук и морковь измельчить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до мягкости. Затем обжарить, добавив еще масла, грибы.

2. Сложить в кастрюлю с горячим бульоном всё обжаренное и нарезанный некрупно картофель. Проварить до мягкости картофеля. В середине варки добавить тимьян и лавровый лист.

3. Из готового супа выловить лавровый лист, суп измельчить блендером. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

gotovim-doma.ru


Вернуться назад