Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Рататуй

Рататуй


13-03-2019, 12:11. Разместил: Обозрение недели
Рататуй 

Фото из свободных источников 

Ингредиенты: баклажаны 2 шт., цуккини (или молодые кабачки) 1-2 шт., помидоры 4-5 шт., острый красный перец 1/4-1/2 шт., зелень петрушки 2-3 веточки, чеснок 1 зубчик, оливковое масло 3 ст.л., соль, свежемолотый перец.

Для томатного соуса: томаты в собственном соку (или сезонные помидоры) 300 г, лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., оливковое масло 1-2 ст.л., сахар 0,5 ч.л., соль, свежемолотый перец.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Промыть от соли и обсушить. Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера).

2. Приготовить томатный соус. Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками).

3. В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа). Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).

4. На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи). Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

5. Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками. Петрушку вымыть и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать.

6. Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 180°C духовке.Затем вынуть из духовки и дать настояться 10 минут.

7. Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом.

Источник: gotovim-doma.ru


Вернуться назад