Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Шашлык в духовке на луковой подушке

Шашлык в духовке на луковой подушке


28-02-2019, 12:21. Разместил: Обозрение недели
Шашлык в духовке на луковой подушке 

Фото из свободных источников

Ингредиенты: свинина 1,5 кг, лук 11 шт., приправа для шашлыка, смесь перцев, лимон 0,5 шт., уксус 9% 150 мл, сахар 3 ст.л., соль.

Приготовление:

1. Помыть мясо, обсушить. Режем мясо на стандартные куски. Кладем на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем, но без фанатизма с двух сторон.

2. 4 луковицы натираем на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Это можно сделать на блендере, получится намного проще. Добавляем в луковую кашицу соль, смесь перцев и приправу для шашлыка.

3. Все хорошенько перемешиваем с мясом, немного мнем и отправляем в холодильник на несколько часов для маринования.

4. В это время делаем лук для "луковой подушки". Оставшиеся 7 луковиц режем полукольцами. Заливаем их кипящей водой, чтобы вода покрывала лук. Добавляем уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона, оставляем настояться около 1 часа. Затем сливаем воду.

5. Берем рукав для запекания и аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук. Распределяем равномерно по поверхности, чтобы получился по размеру рукава достаточно толстый слой лука.

6. Затем достаем мясо и так же равномерно в один слой раскладываем его на "луковой подушке". Завязываем рукав. Протыкаем сверху в нескольких местах и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов.

7. Около часа мясо с луком готовится в рукаве. Затем разрезаем рукав сверху, и еще доготавливаем 30 минут для зарумянивания.

Маринованный лук в виде подушки пропитывает мясо своим ароматом и вкусом, мясо вначале слегка тушится, потом жарится, поэтому вкус получается очень нежный и мясо просто тает во рту!


Вернуться назад