Главная > ВАЖНОЕ, ИНТЕРВЬЮ > «Мой дом там, где мой любимый мужчина» - невеста хоккеиста ХК «Ертіс»

«Мой дом там, где мой любимый мужчина» - невеста хоккеиста ХК «Ертіс»

14-02-2019, 08:48. Разместил: Регина Маргарян

Хоккейный клуб «Ертіс» - один из выдающихся и любимых символов нашего города. Тысячи болельщиков Павлодара держат кулаки, когда ледовая дружина борется за победу. Тысячи радуются успехам команды и делят с ней огорчения поражений. Но у спортсменов есть самые главные болельщики, которые особенно переживают и волнуются, когда мужчины выходят на лед. Любимая девушка одного из хоккеистов «Иртыша» рассказала корреспонденту «ОН», на что она решилась, чтобы быть рядом с любимым человеком, и об особенностях жизни с тем, кто играет в хоккей.

24-летний Александр Воробьев не так давно стал частью хоккейного клуба «Ертіс». Родился в Омске. На лед его привел отец в четыре года по совету соседа - хоккейного тренера. В родном городе он был воспитанником известной хоккейной школы «Авангард». В подростковом возрасте Саша уехал в Новосибирск и больше пяти лет играл центральным нападающим в молодежной хоккейной лиге "Сибирские снайперы". Позже судьба привела его в Казахстан.

Нередкая закономерность – за спиной успешного, востребованного и счастливого мужчины стоит такая же женщина. За спиной Александра стоит Елена Мосунова.

- Лена, сколько лет вы знакомы? Расскажи историю вашего знакомства.

- Мы знакомы около восьми лет, в отношениях четыре года. Познакомились в Новосибирске через общих знакомых, но особо никогда не общались. Но свела нас жизнь достаточно банально для 21 века - в соцсетях друг друга поздравляли с днем рождения. И в 2015 году я его в очередной раз поздравила, спросила, в какой команде играет. А через неделю он мне написал, завязалось общение, а позже переросло в отношения.

- До знакомства с Александром ты интересовалась хоккеем?

- Да, интересовалась, потому что у меня папа по молодости играл в любительской лиге. И с детства как-то привил любовь к этому виду спорта. Мы всей семьей ходили на матчи «Сибири». Я очень долго болела за этот клуб, сейчас тоже, но мое основное внимание приковано непосредственно к моему мужчине и к тому клубу, в котором он играет.

- Ваши отношения развивались в твоем родном Новосибирске. На момент, когда Саше нужно было переехать по долгу службы в другую страну, ты решила перевестись на заочную форму обучения в университете и отправиться с ним. Как твои родители отнеслись к такому шагу?

- Это достаточно сложный вопрос. Тяжело. Мама была против. Она учитель, она не воспринимала заочную форму обучения в университете как учебу. Но я такой человек, если чего-то очень сильно захочу, то обязательно сделаю. Я влюбилась безумно, мама это видела. Саша мне помог, мы вместе поговорили с моими родителями, и сообщили о переводе на заочку и о том, что я везде буду ездить за Сашей. Мама сама, когда только закончила учебу, отправилась за папой по гарнизонам - он военный. Думаю, она сама понимает, что нужно отправляться за любовью. Папа легче к этому отнесся. Мама переживает и до сих пор, и скорее всего всегда будет переживать, это же мама.

- В каких городах вы с Сашей успели вместе пожить?

- Мы жили какое-то время в Астане, Кокшетау, Атырау и сейчас вот в Павлодаре.

- Тяжело ли даются переезды?

- Если во время сезона, то да. Допустим, был переезд в октябре прошлого года из Атырау в Павлодар, нужно было собрать все вещи за один вечер. Но ничего страшного, это тоже опыт.

- Как вам Павлодар и в целом Казахстан? Все-таки есть разница культуры с Россией. Или это малоощутимо?

- Мы привыкли, потому что в Казахстане уже четвертый год. Поначалу было очень непривычно, потому что первым городом, куда я приехала, был очень маленький по сравнению с мегаполисом Кокшетау. Он похож на наш Бердск (город в Новосибирской области). Также было очень сложно привыкнуть к валюте, к другим людям, национальности. Но я человек коммуникабельный, быстро влилась. И все-таки главное - мой любимый рядом. Тем более в каждой команде, которой мы были, прекрасные девушки, жены хоккеистов, которые принимали меня, объясняли, показывали все. За это им большое спасибо. Павлодар нам нравится.

- Бывают у хоккеистов и поражения. Как вы переживаете такие моменты?

- Это спорт. Всегда побед не может быть. Мы это понимаем и достаточно спокойно на это реагируем, стараемся не зацикливаться и идти дальше. Если произошло что-то серьезное, то стараюсь переключить его внимание на другое. Но когда он забивает шайбу, у меня просто крышу сносит, это нереальные эмоции, слезы, это нельзя описать словами.

- Вероятно, что у Александра есть фанатки-поклонницы. Ревность имеет место быть в ваших отношениях?

- Поначалу ревность была. Но сейчас я уже с юмором к этому отношусь. Я так рассуждаю - мой мужчина хорошо играет, его любят, горжусь. А все плохие мысли гоню прочь.

- Какой Александр вне спорта?

- Он очень добрый, заботливый. Помогает во всем и по дому в том числе. Он очень веселый, жизнерадостный. Отлично контактирует с детьми. Если и есть какая-то агрессия в нем, он все вымещает в спорте на льду. Я думаю, это у всех хоккеистов и спортсменов так.

- У вас есть совместные, уже семейные традиции?

- Ну таких прямо традиций - нет, или я просто не считаю это традициями. Но для нас Новый год - максимально семейный праздник, и мы всегда его стараемся встречать с нашими родителями. Мы чередуем - допустим, этот год мы встречаем с моими родителями, следующий с его.

- Лена, как ты считаешь, где твой дом?

- Если первое, что пришло в голову, то это дом, где мой любимый человек. Но все-таки я буду не права, если не скажу, что дом там, где родители. Но опять же, когда уезжает Саша, или когда я еду в Новосибирск без него, и мой дом, где мои родители кажется не таким полным, не люблю быть без него. Сложно об этом говорить, прямо ком в горле.

- Опиши, что такое быть второй половиной профессионального хоккеиста?

- Уметь доверять, поддерживать, и просто любить. Одно из самых главных качеств - это доверие, так как у наших мужчин достаточно необычная профессия, они постоянно в разъездах. И практически все отношения из этого складываются. У всех спортсменов соревнования, выезды. Нужно привыкнуть, безусловно верить ему и самой быть верной.

- С какими сложностями сталкиваются жены и невесты хоккеистов?

- Есть люди легкие на подъем, а есть те, кому достаточно сложно переезжать. Мне в этом плане повезло. Повторюсь, для меня в приоритете то, что человек, которого я люблю рядом. В остальном, я больше чем уверена, - можно вместе справиться. Как говорится, с милым и рай в шалаше.

- Расскажи о ваших планах на будущее. О чем мечтаете?

- Как говорит Саша, мы живем настоящим. Так оно и есть. Мы просто наслаждаемся жизнью. Как и все, мечтаем о большой семье, детях, собаке, Саша хочет кошку. Мечтаем о большом доме, где собирались бы наши дети, в будущем внуки.

P.S. Это интервью мы записали не с первого раза. Изначально побеседовать с Еленой и Александром мы договаривались после игры ХК «Ертіс», но в этот вечер павлодарская команда на один балл уступила победу противнику. И, наверное, Лена слукавила, когда говорила о том, что их семья поражения переживает без особой драмы. Потому что тот вечер и та встреча доказали обратное. Тогда стало понятно, что каждая неудача, даже самая незначимая на первый взгляд, переживается болезненно не только игроками, но и их любимыми.

Фото из семейного архива

Вернуться назад