Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков13-02-2019, 09:34. Разместил: Обозрение недели |
Фото из свободных источников Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают. Ингредиенты: мука 3 ст.л., масло подсолнечное 3 ст.л., сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л. Приготовление: 1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать смеси остыть. 2. Добавить 50 г дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами, сухие дрожжи из расчета 1:3, из них 1 - мокрые, 3 - сухие) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250 г. Замесить тесто, как на пирожки. 3. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин., положить внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков. 4. Начинка может быть любая: картошка с жареным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом. Приятного аппетита! Вернуться назад |