Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски


11-02-2019, 09:23. Разместил: Обозрение недели
Лагман по-узбекски 

Фото из свободных источников

Ингредиенты:

Для бульона: мясо 500 г, вода 1,5 л, соль.

Для зажарки: чеснок 2 зубчика, лук репчатый 1 шт., дайкон 0,5 шт., перец болгарский 2 шт., сельдерей черешковый 3 шт., морковь 1 шт., приправы, соевый соус.

Для заправки: помидор 2 шт., чеснок 6 зубчиков, соль, приправы, свежемолотый перец.

Для лагмана: лапша 250 г.

Приготовление:

1. Варим мясо (у меня были ребрышки).

2. В это время налить в сковороду немного растительного масла и порезать туда 2 зубчика чеснока, обжарить. Потом чеснок выкинуть и обжарить на этом масле лук.

3. Нарезать дайкон, перец болгарский желтый и красный, стебли сельдерея, морковь.

4. Закинуть все овощи к луку, добавить приправу для лагмана и карри, спрыснуть соевым соусом, добавить бульон, закрыть крышку и тушить.

5. В это время помидоры и чеснок (на один помидор 3 зубчика чеснока) взбить в блендере.

6. Добавить в овощи, минут через 15 снять с огня и добавить к мясу с бульоном, попробовать бульон на вкус, если надо, добавить соль, приправки, молотый перец душистый.

7. Перед подачей сварить лапшу (у меня были гнезда). В тарелку положить лапшу, залить бульоном с овощами и мясом и посыпать зеленью.


Вернуться назад