Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами

Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами


18-01-2019, 11:28. Разместил: Обозрение недели
Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами 

Фото из свободных источников

Ингредиенты: свинина 1 кг, шампиньоны 400 г, сыр твердый 200 г, масло сливочное 50 г, лук репчатый 6 головок, чеснок 4 зубчика, перец черный молотый, итальянские травы, вино белое сухое, орегано, сметана, майонез, соль.

Способ приготовления:

1. Мясо порезать на куски и отбить. Чтобы не порвать волокна при отбивании, следует на кухонный молоток надеть кулек и отбивать несильно, чтобы мясо не рвалось, а слегка мялось. Отбивные посолить и поперчить по вкусу.

2. Противень для запекания смазать сливочным маслом и вылить сухое вино. Затем выложить слой лука, порезанного кольцами. На лук свиные отбивные. Если кусочки получились толстыми, мясо выкладывать немного на расстоянии, чтобы они не накладывались один на один.

3. Мясо посыпать приправами и снова выложить слой лука. На лук слой жареных грибов. Посыпать все давленым чесноком. Залить соусом из сметаны и майонеза в равных количествах и посыпать тертым сыром.

4. Запекать в духовке при температуре 190 градусов до образования золотистой корочки. Отбитая свинина очень быстро готовится, но если куски толстые или мясо жесткое, тогда время готовности стоит увеличить.

5. Свиные отбивные с сыром и грибами подавать в противне, в котором запекались. Так будет сохранена форма блюда и не нарушится баланс вкуса.


Вернуться назад